Молодо-Зелено

Виктор Котенков
                "Молодо-Зелено"

Когда мы были молодыми красивей цвела сирень.
Солнце ярче нам светило, дольше длился день.
О деньгах тогда не думали-имея сто друзей.
Летом по ночам гуляли ,цветы дарили Ей.

Мечтали о полётах, поездках в далеко.
О безбрежных синих далях и терпкое вино.
В наших головах роилось планов громадьё.
Профессорами стать хотели или сажать жульё.

Жизнь тогда воспринимали в чёрно-белых мы цветах.
Предателю руки не подавали, увидев фальшь, в его глазах.
В Армии служить все пацаны хотели.
Научиться танк водить и стрелять по цели.

Дембельнуться, и прийти домой, с аксельбантом на плече.
Долг свой Родине отдать совсем не трудно было мне.
Потом учёба, институт, скучная работа.
Монотонность серых дней о семье забота.

С интересом теперь смотрим на ребят зелёных.
Башковитых, одарённых, в компьютеры влюблённых.
Ценности у них сейчас совсем другие.
Нам их не понять-они совсем иные.
Мы ,когда-то, тоже были молодыми.
Жизнью не учёными, дерзкими, худыми.