у окна

Саша Сикирина
будь так добр напомни зачем это всё терпеть
я бы лучше заполз в берлогу больной медведь
и закрыл бы глаза и впал бы в бессрочную спячку
что от тебя осталось? рана кровоточащая
полудохлый кактус да книга да в нижнем ящике
из-под клоназепама пустая пачка

воспоминание мышью вдоль стенки юркнувшей
передавая билетик меня кондукторша
назвала молодым человеком а ты подыграл
что там в окне только облачко ветром несомое
катятся по стеклу слёзы мои свинцовые
каждая девять грамм