Хотите простых решений?..

Алексей Чернец
* * *

Хотите простых решений?
Хотите железный тренд?
Сварите псу вермишели,
Как сделал один поэт.

Пусть пёс порычит и рявкнет
На дверь, услыхав шаги:
Теперь-то полезут вряд ли
Испуганные  враги!

Пусть он вас лизнёт наотмашь -
Вам руку читай пожмёт, -
И как бы воскликнет: "То-то ж!
Родина ждёт!"

Чудесно, когда свои все,
Но сажа всегда бела
У чёрного закулисья,
Вершащего все дела.

Дела как дела - дензнаки.
В них личного - ни на грош:
Вот этот кусок - собаке,
Вот этих людей - под нож.

До боли знакома песня,
Тех болей числом не счесть,
Как правд в бесконечных "если",
Как истинны долг и честь.