Ясень

Доброва Татьяна Юрьевна
Что ты хлещешь ветвями в окно моё ясень

Среди звёздных снегов ты застыл, как и я

Не стучись в моё сердце, там пепел, зола

Танец стылых снежинок в кружащемся танце



Ты стоишь и ни шагу вперёд и назад

Так и я, позакрылась в дом своих мыслей

Посыпает виски мне зима белыми искрами

Подменив рыжий свет на серый опад



В моих стенах живут шорохи ветра

Моя кровь остывает по телу и венам

Как не просто остаться и быть человеком

Мой простуженным день ожиданием слеплен



И я то же, как ты стала фарфоровой

Побелела моя голова, покрылась инеем

Одинокая жизнь стоит, как походная скиния

К ней в снегах затерялась  моя помощь скорая



Я зажму остатки тепла в кулачке

Все мы родом из сказок и милого детства

Слева, где то в груди бьётся нежное сердце

И простуженный ангел застыл на правом плече