Симаргл

Галина Молокоедова 7
Москва, Москва!Какие купола!
Какие терема!Узорчатые своды!
Здесь птица Симаргл навсегда
Оставила свои заветных три пера!

Судьбы и исцеление бессмертия
Что песнь из камня на века!
Здесь белокаменных палат
Гранатовитый стройный ряд1

Решетчатых оконец вечность
Расшитых петухами полотенец
Что под иконами стоят
И лик любви, страдания Христа!

За дух и душу человека
Его прощенья, подвиг свой
Заветы правды и моленья
И Богородицы покров.

Из вечности краса и слава
Свершений, чудный гордый взгляд
О, Русь, святая!!Как прекрасен
Столицы праздничный наряд!

И колоколен устремленность в небеса
Бегущих облаков игра
Здесь музыка души столицы
И тайны мирозданья в камне, лицах...

Исхода лет круговорот
Пожарищ пепел, возрождений рок
Индийских тюрбанов навершья
Как сказка прошлого, а ныне быль...

Заветных три пера, в степи ковыль
Где птицы ворожденья пели
А ныне пустыри в забвеньи
И новостроек шумных суета...

Вспугнули ангелов небесных
И улетает с ними и душа.
Симаргл отрада и надежда
Читали в летописях прежде...

А ныне журавлями в облаках
Судьба уходит, улетает навсегда
И хмурых лиц лик у столицы
Бесправия и беспредела игры.

Хотя сияют звёзды нам
Романтиков и оптимистов
Все менее по птичьим голосам
Мы узнаем былых сердца...
 
Но и поныне, как среди толпы,
Идут отряды в бой полки
Застолия князья с дружиной,
И царевен стройный хор подруг...

Театром ныне их зовут...
И время птиц преображает
Они внезапно Серафимом стали,
Все изменяется и исчезает....

Едва ли узнаем прошедший лик
А вспомним - из былины фильм
И вместо ангелов взмахнет крылом
Последний лебедь над прудом.

Бессмертие осталось лишь в желаньях
Но во грехе, пороков поруганье
Взлетело в небо высоко
И космосом не взять его!

Вот так лишь в песне камня
Наше великое избранье
Еще мы можем лицезреть
из фолиантов старый век...

Москва Первопрестольная!!!
Звенящая молитва и набата медь!
Тревогой и любовью след
Пером не описать и топором не взять!

Лишь память сердца и полет
Симаргла ясным и счастливым днем
Что вперекор злу и навету
Поет  как завещанье песню эту!

Симаргл! Провидец сотворил судьбу
Руси Призванье и Предназначенье
Забытых песен волю и мечту
И вновь даровано Радения из забвенья!