До сумасшествия

Тувия Анатолий Ланцман
До сумасшествия, до дрожи
Люблю! Другого не хочу -
вновь ощущая бархат кожи,
Стоять с тобой плечом к плечу.

Смотреть вишнёвые рассветы
Или малиновый закат.
И пусть дожди бушуют где-то.
Мне б твой увидеть ясный взгляд.

Хочу сияющее небо
В твои ладони положить.
Причуда века – быль и небыль.
И день, как день, и жизнь, как жизнь.

Прошедший час из жизни нашей
Уходит медленно ко сну.
И стали мы на осень старше,
И беззащитней на весну.
           27.11.23