Цезарь разве крут, не узнав кто Брут? ТрИстих 8

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ТРИ СТРОКИ номер 8

Пока друзей ты не обидишь, не тронешь жизни их уклАд,
Средь плЕвел зёрна не увидишь: кто верный пёс тебе, кто гад.
Наивный Цезарь нЕ был крут, когда воскликнул: "И ты, Брут?!"*

ПРИМЕЧАНИЕ
* -
по легенде,
Брут был самым верным другом Цезаря,
но когда заговорщики ворвались в шатёр,
а во главе заговорщиков оказался Брут,
то Цезарь с возгласом: "И ты, Брут?",
бросил свой меч и позволил себя заколоть...

28 ноября 2023 года