Я выбираю доброту!

Михаил Кацовский
Не пойму, как можно выбирать

Из двух зол какое-то одно!

Буду всей душой протестовать,

Потому что не терплю я зло!

   Буду спорить аж до хрипоты,

   Рваться и доказывать в сердцах!

   Не люблю, когда от слепоты

   Сеют в людях зло и сеют страх!

Слишком много злу мы воздавали, 

Бились в кровь и вешали "врагов"..

А среди напутствий и реалий

Лишь Добру не находилось слов!

   И для тех, для очень-очень многих,

   Кто из двух вновь выбирал одно,

   Были предназначены дороги,

   Что вели туда, где правит зло!

На словах всё было так пристойно,

А в слюне кипели ложь и зло..

Выбравшие зло - всегда довольны,

Только с ними я не заодно!

   И из сотни дел, пусть самых мелких,

   Выберу я сердцем и душой -

   Доброту! Как выбирает белка

   Свой орешек - крепкий, не пустой!..

Из двух зол не буду выбирать я,

Потому что лишь Добру служу!

Вы поверьте, сёстры мои, братья,

Жить иначе просто не могу!