Снежный сад

Вениамин Полочкин
Не пишутся слова.
Окоченели буквы.
Кругом снега, снега.
Декабрь недалеко.
В разрухе голова.
В оцепененье руки.
И выпала строка
На белый снег легко.

Потеряна она
В заснеженном подворье
Или в компьютерном
Моём кавардаке.
Мы женского огня
Всегда мужские воры
И искру в тростнике
Стиха несём земле.

Мы выжигаем снег
Искрою олимпийских
Божественных словес,
Улыбок, вздохов, глаз.
Сочатся в землю млек
Из грудей женских брызги,
Напитывая лес
Метафор, рифм и раз-

Растающихся вширь
И вверх хореев, ямбов,
Трёхсложных стиховых
И женственных услад.
Прислушайся! Смотри,
Как в виде снежных храмов
Растёт из слов живцых
В сугробах райский сад.

               
                28 ноября 2023,
                Саморядово