Первая попытка. Авторская песня

Александр Самойленко 4
Также, как растаял первый снег,
растворится первая любовь...
Что-то нам запомнится навек.
Что-то даже не согреет кровь...

Первая снежинка свысока
трепет вызывает и восторг.
А крупицы злого ветерка говорят:
- О, как же мир жесток...

Ветер может намести сугроб,
может уши отморозить нам.
Юность ждёт непостоянство проб.
Юность - беглый взгляд по сторонам.

Первый снег по глупости  ершист,
свалит с ног любого ходока.
Молодость - как разудалый свист.
Молодость - бегущая строка.

Первая попытка...
Первый шар...
Долгая дорога в мастера...
Мы куда-то мчим, как на пожар.
Только жизнь не очень-то щедра.

Также, как растаял первый снег,
растворится первая любовь.
Что-то нам запомнится навек.
Что-то даже не согреет кровь.