Посидим, поговорим

Ольга Рыжова 2
Посидим, поговорим

Посидим, поговорим
И посмотрим друг на друга,
Уйму мы найдём причин:
Льёт ли дождь, буянит вьюга.

Ну а может помолчим?
Ну куда нам торопиться.
Редких встреч тоскливый сплин…
Как же мог ты не влюбиться?!

Ни к чему твои слова,
И мои, как в воду канут…
Только кругом голова,
Васильки надежды вянут…

Только снова рядом ты,
Прислоняюсь, замирая.
Распускаются цветы,
Раны сердца заживляя.

По дороге и пешком,
Вместе мы, ну что ж такого?
Снова юность босиком,
Как нам всё это знакомо!

Только сердце не унять,
Бьётся бабочкой при встрече.
Удержать, не потерять…
Расставанья тают свечи.

Посидим, поговорим…

28 ноября 2023 год