Стальные трубы

Станислав Зиновьев
Мне нравятся стальные трубы,
В них есть характер и судьба,
Как музыкальные сосуды,
А в них бежит одна вода!
И могут очень рассердиться,
Рычание будет слышать дом,
Соседи, трогая страницы,
В сердцах промолвят: что за лом!
Но пластик легче и удобней,
Не забивается совсем,
И вытесняет он в итоге…
Да и вообще на благо всем.
А сталь, коррозией кровавой,
Напору ходу не дает,
Как человек седой, бывалый,
Всё понапрасну слезы льёт.
Я уважаю сталь и пламя,
Живую силу, пот и кровь,
Несу с собою это знамя,
И пью с друзьями за любовь!