Мои горы

Борис Биат
Мои горы не знают о чем я пишу
       Им бы только молчать, шелестя камнепадом.
Горы даже не знают о том как дышу,
       Полной грудью, когда нахожусь с ними рядом.

 
Мои горы не знают чем кончится день
       Ночи тяжесть ложится на них благосклонно
Облака лишь способны отбрасывать тень
       На вершины, что дремлют веками покорно.

 
Разве горы не чувствуют тяжесть себя,
       Опираясь на то, что их держит веками ?
А трава на холмах ожидает дождя,
       Чтобы склоны укрыть голубыми цветами...


 Ноябрь 23 г.