Однокласники

Евгений Непогодов
Осенних дней дожди проходят медленно,
И еле слышен листьев хрупкий звук.
Душа пьяна, она по жизни ветрена,
Как маятник часов меняет стук.

У птицы перелётной где-то праздники,
Товарищи, друзья на высоте,
А вас где носит ветер одноклассники,
Неужто вы хорошие не те?

Несёт река, несёт волною колкою
Сквозь ветры жизни лодочку души,
Меняя дни прошитые иголкою,
Суровой нитью меркнувшей глуши.

Но рвётся нить от ветерка проказника,
Зову к столу я дорогих гостей,
Мы все по жизни просто одноклассники,
И с возрастом становимся мудрей.