Аритмией дождь стучит в окошко

Людмила Борисова 59
Аритмией дождь стучит в окошко,
Тучи хмуро смотрят  свысока.
На диване мирно дремлет кошка,
По квартире бродит тишина...
Утро вместе с ней к столу присело
Завернувшись в тёплый,старый плед
В турке варят кофе и встречают
Запоздалый,будничный рассвет.
Он в тумане где-то заблудился,
Не спешит подружек навестить.
Две давно знакомые девчонки
Без него хотят поговорить.
Тикают часы и время тает...
Приближая суетливый день.
Ароматом кофе пробуждая,
Зимней непогоды  канитель...


...