Я помню о тебе

Андрей Гарцев
Я помню о тебе. Я знаю, что ты есть.
И больше ничего, ни капельки общенья.
Хоть слово услыхать, хоть строчечку прочесть,
и будет от того пушинка умиленья.

Когда-то разошлись. Из той поры лишь свет
как от далёкой звёздочки мерцает.
Ну, было, да, и много лет уж нет,
а хочется того, что душу восхищает.

Улыбка – это то, что свойственно тебе,
и ласковость из глаз, и терпкость поцелуя.
Любовь скользнула вдруг нежданно по судьбе,
неповторимой радостью балуя.

Мы пожинаем горечи плоды.
Бесстрастен космос, время невозвратно.
Есть где-то я, и где-то  в прошлом ты,
и наша встреча маловероятна.

Прости! Прощай! Будь счастлива! Живи!
А я чуть вдалеке побуду, с краю,
и повздыхаю грустно о любви.
Проходит всё, я это понимаю.