Всему своё время

Анатолий Бесшапкин 2
Гляну я на Родину свою,
На родную, милую сторонку.
Песню я хорошую спою,
Может быть не очень даже звонко.

Я грущу, о юных дерзких днях,
Когда всё казалося прекрасным,
Потому сегодня у меня,
Есть ответы, да и вы согласны.

Что всему отводится свой срок,
Что всему, своей природы время.
И волнует вешний ветерок,
И рукой отводишь все проблемы.

Чтобы всем тепло; наколешь дров,
Чтоб велась скотинка –сенокосишь,
Тогда ясно будешь ты здоров,
У других о помощи не просишь.

Но приходит время, что один,
Явно половинка, где-то рядом,
И тогда себе не господин,
Ищешь ты хорошенькую взглядом.

Важно в жизни дело заиметь,
И работу, чтобы быть спокойным,
И на мир уверенно смотреть,
Быть красивым, видным, стройным.

И сегодня тоже счастье есть,
Когда все семьёю соберутся!
И улыбок радостных несчесть,
Как же тут судьбе не улыбнуться?

И мечта, конечно есть мечта,
Напечатать книгу о прекрасном,
И узнает Родина моя,
Что и детям, внукам будет ясно.

Научиться жертвовать собой,
И душою, чтобы не лениться.
Кто-то вот сегодня идёт в бой…
Нам же остаётся помолиться.
                28.11.23г.