в дверь постучала мне пьяная птица - 5258

Август Май
в дверь постучала мне пьяная птица
17:37
публикация номер 5258

громко: мол, я до окна не долетела;
здравствуйте;
я - это осень - ты - август?
я - август;
дни сочтены, а, тем более, страсти -
по листьям шершавым и лужам асфальта -
я - сумасшедший:
мне мир наш - весь глобус -
кажется, как в очень стареньком фильме - безумным -
безумным, безумным, безумным -
мне бы, быть может, тоже напиться -
но... август - это, всё же, не птица;
как я входил нараспашку, сжаривая жаркие июльские тени -
а тут - мне не пошевелить и листочком - птицей осенней
разве возможно теперь постучаться -
дни сочтены, и машинами времени грузы риторик и бремени
пьяная птица - только кажется - курица-осень -
перья у неё, как и у меня - словно бритвы -
и в ноябре она многих зарежет -
тех, кто расставил под дождиком банки,
не ожидая кредита бандитов -
снежные косы - это капли августа,
бывшие жаркими - но пьяно остывшие -
не открою.

                26 августа 2019 года примерно 17:45

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119082606400