***

Екатерина Чебаева
Куминский, лавочка у дома бабы Шуры.
И мы компанией под тополем сидим
А ты на лавке, с Ленкой " шуры - муры"
Пускаешь в небо сигаретный дым...
Ты в армию ушел,все  закрутилось
И раскидала жизнь по разным сторонам
Года прошли и как- то получилось,
Что юность спряталась по пыльным чердакам
Теперь мы взрослые , есть семьи, огороды...
Живем и крутимся, как белки в колесе
То по равнине, то крутые повороты,
То мчимся мы по встречной полосе.
И я не знала, как живут другие,
Те, что под тополем так много лет назад,
Когда то лучшие друзья ,почти родные
Тебе на проводы устроили парад.
Пришла война и всех нас рассудила,
Кто " за ", кто " против" -выбор каждого из нас.
Клыки война с усмешкой обнажила
Ты не сломался, сослуживца спас..
И не пришлось тебе раскачивать качели
Ты сделал выбор- защищать свою страну
И мы сердцами ордена тебе надели
За честь! За доблесть! За родную сторОну!
Ноябрь 2023