Бессмертие души

Семён Пеймер
Да, я уверовал в бессмертие души!
Не потому, что умирать так легче,
А потому, что память предков в сердце
Мне говорит: "живи, люби, страдай, ищи!"

Мои дела и чувства не исчезнут,
Пускай не много пользы ты найдёшь в трудах.
В моих потомках помыслы воскреснут
И будут жить, и на Земле, и в Небесах!