Спи, справедливость спи...

Михаил Долгин
Судья ударил молотком
И вынес приговор.
И мать укрылась платком
Неся весь твой позор.
Час оправданья опоздал,
И смолк, рта не раскрыв.
А ты его так долго ждал,
На суть глаза закрыв.

Теперь недоуменье жжет:
Как мог не видеть мир?
Но кто теперь, что разберет,
Закрыт на клюшку тир.
Ты был мишенью в этот раз
И зла не избежал.
Молил, но получил отказ
И веру потерял.

Стена закроет вольный свет
В мрак погружая дни.
И так пройдет немало лет
Спи, справедливость спи!