Зима вошла в осень

Людмила Тутова
Светло и так просто
    В осень вновь вошла зима,
        Небольшого роста,
            Топает по земле  она.
Скрылось всё под снегом,
    Тихо замерло опять,
        Перед этой негой
            Уже и не устоять.
Утопли сапожки,
    Снег почти по колено,
        Эх, бедные ножки,
            Зима - осени смена.
Все в снегах просторы,
    Все дороги и дома,
        Белеет под взором,
            Чуть осенняя зима.
Зимний вид спокоен
    И собою так манит
        С нежностью покоя
             Уже над землёй летит.
И погружая в негу,
    В чудо снежной красоты,
        Нам зима с разбега,
             Дарит белые цветы.
28.11.23.