Хорошо под небесами

Сёма Пастухов
Хорошо под небесами
Жить с открытыми глазами.
Видеть, как порой, незримо,
Ангел проплывает мимо,
Как в полутона рассвета
Даль безмерная одета.
Отблеск зарева пречудный –
Красный, синий, изумрудный.
В дымке сизого тумана,
Словно брызгами фонтана,
Разбросало клочья бликов.
Многогранно, многолико,
В переливах волн манящих –
То спокойных, то бурлящих –
Отраженье небосвода.
Вот она – моя свобода!
Мой простор, моя отрада.
Перелётных птиц рулады
Тут и там звучат игриво.
Всё поёт здесь, всё здесь живо!
Всё как будто в дивной сказке,
Открывайте шире глазки.
Подберите свой эпитет.
Тот кто хочет, тот увидит.