Признание

Алексей Баклыков
Ах, Ленинград, Санкт-Петербург,
И, Петроград! И, просто, - Питер!
Великий город-драматург!
Суровый критик! Строгий зритель!

Ты - как магнит для всех творцов!
Искусства зодчих - верхний ярус:
Огни соборов и дворцов -
Как белой ночью - алый парус!

Для литераторов - восторг!
Обитель муз и вдохновенья!
Златая цепь искусных звеньев,
Не знавших, что такое торг!

Культуры музыкальной сень!
И композиторов отрада!
Д. Шостакович, номер семь, -
Твоя симфония-награда!

Твои заслуги пред искусством
С признаньем в мировом масштабе
За триста лет "осели" густо
В крыле восточном, в Главном штабе...

Фонтанка, Мойка ли, Нева ль,
В гранит закованы и в камень!
Для сердца русского едва ль
Есть в мире лучше фестиваль!
Притихший город... Музы пламень!