Стена, клозет

Сагайдак Светлана
Я строю стену. Относительно тебя
И двух других углов
Кривого дома.
Кирпичной кладкой памяти рябят
Рябые сожаления. Подорван
Лобзаньями отопленный подвал,
Затопленный слезами постлобзаний.
Я здесь кому-то комнату сдавал,
Пока меня с той комнатой
Не сдали.

Я строю, строю стену. На ремонт
Подсаживает хлеще кокаина.
И если я построю
По прямой,
То ты стряхнёшь –
И снова – браво! – криво.
Кривая лжизнь, кривые зеркала,
Дразнящие зашедшего в парадном.
Я не намерен больше пополам
Делить клозет. Разъехаться
Пора бы.