Ридерс дайджест

Виктор Цененко
Что тихо – то ночь,
Что тихо – то пара людей;
То лавка, на ней – сидят
И целуют друг друга.
Это может быть день
С видом ночи на двух персон,
Это нежная тишина
И только.

Вот стол, а за ним
Человек, и книга
Тайну ему обо всём
Говорит, что под ночью
С луной пребывает, тихо.

Шевеление губ,
Смешение языков,
Слова – в их глазах читают
Любимых
Героев черты,
Мерцающие в абзацах,
Мерцающие в ночи.

Слова
Срываются в воздух,
А пальцы листают пальцы
Словно страницы,
И слышится
Шелест.

Беззвучные буквы
И губы беззвучны
Почти,
Их взгляд
Освящен чувством. 
И думают:
Вечность прожить
В этой тиши
И не знать никогда утра.


ЦВ