С улыбкой...

Вера Аксенова-Соснина
Снова внучка не зашла. И бабушка в тревоге:
Что случилось? Почему? Здорова ли она?
Побежала бы сама, да плохо ходят ноги,
И опять болит спина… А ночь темным-темна.
И не спится бабке вновь. Хотя отлично знает,
Столько дел у молодых! А время так летит!
О своих былых годах старушка вспоминает.
То о чём-то засмеётся, то вдруг загрустит.
А наутро у дверей снова голос звонкий:
Здравствуй, бабушка. Прости, не смогла вчера.
Вновь тепло бабуле в дом принесла девчонка.
И  опять так хорошо на душе с утра!..