Что свеча, вдруг ставшая огарком...

Дрюнь Куул
Расскажи мне шёпотом про звёзды,
Про луну, осенний снегопад,
Про всё то, что было несерьёзным,
Что осталось у закрытых врат.

Что теперь ни холодно, ни жарко,
Ноль внимания на дискомфорт.
Что свеча, вдруг ставшая огарком,
Пламенем остаточным сверкнёт...

Что пустые окна потемнели,
Что увял когда-то пышный сад,
Журавли куда-то улетели,
Бросив крик последний наугад!

Что снега безумие пророчат,
Но природа не спешит пока
Отпускать заветренную осень...
Ох уж эти стылые ветра.

Рвутся в дом из потемневших окон,
Воют оглашенные в трубу!
И на мысли плед души набросив,
Я о чём-то на листе пишу...

Грустно стало в этом городище,
Где гуляет ночь по площадям.
Окон незажжённых больше тыщи
И неотражённый снегопад!..

Первая снежинка постучала
Звоном в угол тонкого стекла...
Видно осень маяться устала
И на зиму ворожить пошла?..

Расскажи мне шёпотом про звёзды,
Про луну иль дикий звездопад!
Про всё то, что стало несерьёзным,
Что сегодня не вернуть назад...

28.11.23.