Тургенев

Саша Спиридонов
Прощальные стихи
На веере хотел я написать -
В руках сломался он.
                Басё

Мой друг - эта женщина - как он красив.
Мы - как на иконе - одни за столом.
Почувствовать всё, ни о чём не спросив -
Она - точно - ангел (любуюсь крылом).

Мне так с ней легко говорить и молчать.
Наверно, и ей ...
                Я в какой-то момент,
Тоску в подреберье начав замечать,
Пригубил любви ядовитый абсент.

Она с Достоевского вдруг перешла
На "Месяц в деревне", и кончилось всё.
История эта... произошла
И так же сломалась, как веер Басё.

28 ноября 2023