Рождённые вновь

Аван Ми
Лишь тот оценит Рай, кто был в-Аду,
И знает сущность, нестерпимой боли,
Кто повторял молитвы как в бреду,
И принимал удары тяжкой доли!

Кто твёрдо сохранил свои мечты,
Где всё дышало мерзостью порока,
Кто в одиноком царстве пустоты,
Шептал молитвы своему Пророку...

И чьи поступки были так грубы,
Кто только с Богом, вел себя послушно,,
И не страшась превратности судьбы,
Добру и Злу, внимал лишь равнодушно!

Кто отвергал Богов, и суть Идей,
И на корню мертвил все лжеученья,
И познавая ненависть людей,
Им всякий раз дарил своё прощенье...

Кто был пленён Оковами Судьбы,
И был унижен Богом многократно,
Над кем смеялись глупые рабы,
Что мир его разрушен безвозвратно...

Кто задыхаясь в звенящей тишине,
Свои ладони к Богу возводил,
И всякий раз, он видел в своём сне,
Как через терни, он к звёздам уходил...

Кто свою боль жестко убивал,
А по ночам любил в тиши молится,
Кто вместе с ночью, тихо умирал,
Чтоб завтра сново, заново родиться...

  Аван Ми