Когда не спится

Люсия Пент
 Успеешь проснуться, ночь на дворе непроглядная.
Куда наши дни-то бегут, сломя голову?
Стелет луна для раздумий покровы бессонные,
Льет из ушата расплавленным синее олово.

Ветки когтями царапают стекла до жуткости.
Звезды взъерошились колким, мигающим холодом.
Где же теперь взять без устали прыти и легкости,
Что же так рано мы стали слабы и не молоды?

 Насколько об этом печалились все поколения,
Подсказку бы дали из мира вселенского вечного.
Узнать бы, кому было в радость, то время старения,
И как пережили,  дошли до порога последнего.

22.11.23г.