Деваться некуда и полная свобода

Иван Ураган
Неординарная печать или Точки над И .

Круг для спасения на воде , я вижу ,
за бортом Человек и не один
и слышится повсюду : " Ненавижу ! " -
сковала память глыбами из льдин ...

Круг для спасения спасает а не губит
и нет в нём ничего достойного суда
и слышится повсюду : " Любо , любо !"
ну вот и ты спасён - пришёл сюда .

Выплёскивает волны сила - берег рад
и хлёсткий ветер зябью поверх глади
буй раскрутило так - что оторвать
не представляет сложностей
и силы хватит .

Им - волнам -
некуда девать своих энергий
и откровений некуда девать наверное
и куда деваться с данной привилегией
необыкновенно необыкновенной -
смогут вовремя - не вовремя узнать
в образовавшейся воздушной пене ...

И это - не вопрос и не задача -
не ординарная неординарная печаль
и уши кинув свои в пекло
продолжают слушать , однозначно
и одновременно
рифму эту от размеров некуда девать.

Всё , что кричат в забвении забытья
живые души -
в палате без стен , пола и потолка
без света и отопления в воде и на суше
но со светом в мыслях и мозгах -
все ищут , но найдя не понимают -
зачем всё это трогать - не моё
и искать в глубинах продолжают
а на поверхности мол - это не твоё .

Корабль идёт , шагает лопастей триада
из рая в ад туда обратно -
круг замкнут , его некуда девать -
спасение зачем , зачем отрада ?
На нём до боли непонятная -
неординарная стоит печать .
И это - правда .

Спасённым не понадобятся строки
которые спасли их ведут
до точки , где кончаются все сроки ,
ну вот и ты , как все ,
вдруг очутился тут ... Твой круг .