Сергий

Сергей Крюков -1
В груди Преподобного Сергия
Небесная билась энергия.
Целебность его милосердия
Любому дарила бессмертие.

Не смертны в веках Преподобные.
Сильны и тела их вогробные –
И мощи великого гения
Доныне несут исцеление.

Я в Лавре бывал не единожды.
Не важно – апостол ли, инок ты,
Паломник, исполненный верою, –
Спеши прикоснуться к бессмертному.

Коснись, помолись во Спасение –
И светлые струи весенние
Вольются в тебя – и грехи твои
Уйдут и погаснут бесхитростно.

И не удивишься ты лёгкости,
Души обновлённой полётности:
В груди Преподобного Сергия
Небесная билась энергия.