Сердце умнее головы

Анна Константиновна Каменская
Пусть мыслит только наше сердце,
Оно умнее головы,
В нём есть таинственная дверца,
К Свету Небесной синевы.

Пусть сердце ищет оправданья,
Чужим поступкам и делам,
Христу видны его скитанья,
Оно открыто чудесам.

Пусть сердце внемлет Слову Бога,
В молитве чистой и простой,
И каясь у Его порога,
Исполнит разум тишиной.

Пусть сердце любит ненасытно,
Не очерняя страстью кровь,
Христу всё ведомо и видно,
В чьём сердце Он, в том есть любовь...




Эх, сердце,  сердце,  что же плачешь?
Ведь ты умнее головы!
Ты дом Христов! И ты не спрячешь,
Слёз от Небесной синевы!