Фантазии на тему...

Елена Рундквист
«Любопытство – это не порок, а такое хобби...»
                (Эпиграф)
Туда, наверх, вопрос о прошлой жизни,
Я задала... Ответ дан живописный.
Вновь снятся мне пуанты, пачки, пачки.
Решаем мы балетные задачи.
Высокие прыжки, как будто в вечность!
Вращенье фуэте и бесконечность,
Взлет нежных пальцев тонких рук , прощаясь!
И тут же тихий голос: « Возвращайся».
.....
Сейчас танцую я весьма неплохо,
И знаю себе цену без подвоха,
Но никогда не встану на пуанты,
Для танцев перекрыты все таланты.
Мой голеностоп не выдержит нагрузки,
Знать вектор выбора достался узкий.
Раз все при нас, а в физике запреты,
Похоже, отработаны сюжеты!
Уже не нужен бег за совершенством,
Отдайся музыке, поймай блаженство,
Пиши картины, сочиняй стихи,
Вот только к танцам небеса глухи!