Великой юной фигуристке

Алексей Ратушный
Великой юной фигуристке
Я обрисую группу рисков

Когда идёшь на лёд, малышка
Не понимаешь ты, что крышка

Риск неудачного паденья
Страшней чем риск обледененья

Когда вокруг потоки лезвий
Есть чудо: увернуться резво

А кое-кто не увернулся
И забинтованным проснулся

Лёд скользкий! Можно поскользнуться
И загипсованной проснуться

Так много разных переломов
И фигуристам все знакомы

Есть риск реально разориться
С любимым спортом вдруг проститься

Есть риск запутаться с едою
А лишний вес грозит бедою

Еще есть странный риск взросленья
Какие тут увеселенья

А путь к катку? А путь обратно?
Увы, порою неприятно.

Но главный риск не в том. не в этом
Успех! Вот главный риск поэта.

Когда главу закружит слава
Остановиться трудно, право!

А там уже такие риски
Что только лично фигуристке.