Книжная пыль

Алексеева Виктория Сергеевна
Дивная книжная пыль-
Давних столетий сплетение!
Прошлое вспыхнет в мгновение!
В сказках увидится быль.
В книгах живут приведения.
Книжная пыль оживит их,
Спящих, в подвалах закрытых
И в сундуках колдовских!
Звук иностранных наречий
С русским сольются едино,
И оживёт вдруг картина
В ярком кружении вечном!
В шёпоте книгохранилищ,
Стены хранят библиотеки,
Тайны, что живы вовеки,
Знаний великих святилищ.
Слышу я зов ваш из тени!
Отблеск и стан силуэтов
Дивно плывущих поэтов
И драматургов на сцене!
Духи писательской мысли
Всё здесь вокруг пропитали,
Мудрость столетий впитали,
Силу великую жизни!
Чувствую я эту силу,
Яркое книги свечение!
В свете живёт вдохновение,
Яркий полёт музы милой!