Чрезсезонье

Владимир Балутин
Острийный блеск рябых осок,
Холсты стерней, рябины россыпь.
И день – как жизнь, и жизнь – как сон,
И тратит злато листьев осень…

Вот символы рожденья дней
Твоих. Как дней моих – капелей
Весенних звень... Но символ – снег
Верней всех их решает дело.