Я Россиянин

Юрий Турсунов
Всё – же я не граф Толстой,
А всего лишь Россиянин,
Доволен жизнью я простой,
И не имею графской я поляны.

Претензий к старцу не имею,
А к потомку есть вопрос,
Перечить графу я посмею,
Я Россиянин и такой вот парадокс.

Сейчас титулы не в моде,
Здесь в России все равны,
Не важно, ты  какой в природе,
Ни какой нет твоей вины.

Забудь графские замашки,
И  гордыню свою уйми,
Ты живёшь совсем не в Рашке,
Ты Россиянин своей земли.