Правнук царя

Жизненный Мельник
Правнук царя, проснулся,
Увидел Россию сейчас,
Опомнился, встрепенулся,
Сказал, что помнит царя.
Державный жезл взял в руки,
Скипетр тоже взял,
Сказал невеждам глупым,
Что время принять царя.
Здравствуй новое время,
Мир, держава, Кон,
Мысли все отутюжим,
Меняя время потом.
Ум,- гений эпохи,
Поэзия, живопись, звон,
Музыка сфер несущих,
Меняющих временный фон!
Задумайся в мире прекрасном,
Царство на Небе всегда,
Россия идёт громогласно,
Встречает опять царя!
Ты думаешь снова о жизни,
Лошади, сено вокруг,
В Царскосельском лицее,
Меняют систему вокруг.
Пушкин и Лермонтов живы,
С Небес посылают слога,
Россию все окружили,
Покажут ли нам царя?
Здравствуй яркое Солнце,
Лик прекрасный возник,
Святые угодники с Неба,
Нам посылают вдруг лик.
Будет свободная воля,
Жатва вновь даст плоды,
Думай о космосе снова,
Наш Циолковский, один.
Мера у всякого чуда,
Знания все вокруг,
Мир давно виден людям,
Стал он явно другим.

27.11.2023