Вечер. Декабрь

Евгений Потапов 16
Вечер. Декабрь. Кружевное окно.
Снег на ветвях, как холодная вата.
Скоро ли нынче станет светло,
Скоро ли ночь уйдет без возврата?
Холод и снег в пустом переулке,
Ветер и вьюга стучат по стенам.
Зверем холодным в любом закоулке
Жертву свою поджидает зима.