Путь к Господу

Наталья Соллогуб
Путь к Господу.

Мы вышли из ада. Ликует душа
спасённая Господом Богом.
В глубоком молчанье идём, не спеша,
тернистою Божьей дорогой.

Она так узка... и до самых небес,
пройти по ней вовсе не просто,
со всех же прострелена бесами нет
на каждого - беса до со ста

их стрелы, как – будто бы осы жужжат
и жалят, и жалят идущих,
и падают  души, как будто бы град...
Не все примут души Словущий.

Падут они в бездну по их же грехам
напрасны и тщетны усилья
 и в этом виновен из них каждый сам:
путь к Господу был непосилен.