В январе

Ирина Пермячка
               
Я отчаянно скучаю
По теплу и чашке чая
Вьюжным утром. Вспомню вишни:
Лепестков полёт неслышный
Лепестки! Они повсюду –
Бело-розовое чудо.
И от солнца золотится
С родниковою водицей
С листиком смородины
Чай от малой родины.
Пью! И слышу хор пчелиный.
Басовитый хор шмелиный,
Соловьиный нежный хор…
И в душе моей простор!

А за окнами метели
Завываньем надоели!
Но сомкну на миг ресницы,
И привидится-приснится
С родниковою водицей
С листиком смородины
Чай от малой родины!