Уходила тихо осень...

Тамара Фокина
Уходила тихо осень
На заслуженный покой.
Жалко было только очень
На насилье за спиной.

Это зимушка - девица
В нетерпении своём.
Возомнила, что царица...
Тесно ей уже вдвоём.

На окраинах тесниться
И торопит осень прочь.
Уходить и там забыться
В многомесячную ночь.

А она уже готова
Силы все свои раздать.
И на пару с вьюгой снова
Снегом в волю поиграть.

Уходила тихо осень
На заслуженный покой.
Плача горько часто очень,
Что зима уж за спиной.
(27.11.2023)