Земной

Зинаида Данилова
А что такое облака,
Их будто нет, а мы их видим.
И ты - воздушная река,
Невнятный взгляд небесносиний…

Студенно в нем и глубоко,
И жутко мне, хочу взмолиться:
Зажги глаза, что… не легко,
Я не твоя тогда жар птица.

Ищи полёты посвежей…
Не обойтись без дельтоплана.
Ты против… мне довольно странно…
Глаза ожили, став синей…

Вступаешь в спор, нет облаков,
Их мы с тобой уже не видим.
И ты не воздух, не река,
Земной ты мой и мой любимый.