Сидит мой Пум

Ален Элаэль
/Е;)/

Синеет вечер за окном,
Темнеет даль,
Всё глуше небо,
Сидит мой Пум
Перед стеклом
Пред ним стоит
Одна дилема -
Пойти пройтись
В морозный ветер,
И погонять листву
С травой,
Или сидеть
Весь вечер дома,
Где тишь, тепло,
Еда, покой.
Где Тумбрик
Дрыхнет на диване,
Пойти ль,
Поднять его играть?
Иль лучше
Полежать в качалке,
И может тоже
Чуть поспать?
Как трудно быть
Котёнком малым,
Когда возможно
Всё и вся,
Когда столь много
Силы шалой,
Не знаешь
Деть её куда.