Мальчик робкий...

Владимир Орел
Впечатленье произвёл:
как мальчик робкий.
— Дело в чём?
Быть завсегда
непросто, первым...
Снег-заморыш не усыпал
даже тропки —
На посадку тот заход,
теплом был прерван...

— До зимы ещё три дня —
выл ветер хриплый,
На пришельца с неба,
глядя исподлобья...
Не пришлось мне по снежку
пройти со скрипом —
Стал простой водою
танец мокрых хлопьев...