Простота

Ксения Зубарева
Опять с утра на сердце пустота:
Забыл ключи от собственной тюрьмы.
Похоже, я люблю не просто так
Вас — люди, звери, реки и холмы.

Скворцы поют на тысячи ладов,
Река с горы стремительно течет…
Я жду, когда протянется ладонь,
Все остальные действия — не в счет.

Как жажда этой жизни велика,
Покуда не откажут тормоза.
Вон ленточку на тортик великан
По кромке гор зачем-то завязал…

А этим миром правит простота,
И хочется быть искренним, прямым.
Попробую любить за просто так
Вас — люди, звери, реки и холмы!

12:00, 21 июня, Ирганайское водохранилище, 2023