Реквием

Вики Анхсен
Уходя тихо, молча в осень
сквозь херсонских полей покосы
сквозь последнее  - 'Я могу... ',
к легкой дымке, где  неба просинь,
обогнув всех дерев ветви-косы,
описав жизни прежней дугу,
дань Земле русской отдавая,
понимаю, какая большая
и без края родная земля...
Средь безбрежных степей умирая,
не страшусь, и тихо молю:
«Оставайся во веки великой,
сохраняй православные Лики
и взрасти моих сыновей!..
Долг пред Родиной исполняя,
в небеса навек отлетая,
я останусь в сердцах людей!..
…Быть Единым народ заклинаю,
жить и строить – страна-то большая –
одолев всех врагов на войне..
Только как колосятся всходы
по весне в красках русской природы
не придётся увидеть мне...

Уходя безвозвратно в осень...