Маяк

Дэрин Эль
Всё, через что прошла за последний год:
от слёз до жестокой битвы внутри себя.

К двенадцатому месяцу подвела итог
(хоть еще и немножко зубами скрипя):

Не люби тех, кто любить не учились,
не целуй тех, с кем не будет пути,

не кидай их в объятия, что не ценились,
не гони одиночество, коль пришло навестить,

не стирай свои чувства от моря бессилья,
по ночам не пытайся глушить, забывать.

И в моменты отчаянья вырастут крылья,
чтобы выше, быстрее и ловче летать.

Не пытайся забыться с другими в постели,
никогда не бери, если нечем отдать.

Даже если внутри все огни потускнели -
не ищи маяк в тех, с кем нельзя помолчать.